Опреснение воды

Получение пресной, в особенности питьевой, воды — одна из самых важных задач во время продолжительного пребывания судна в открытом море.

Типы пресной воды

На судах существует потребность в пресной воде для разных нужд. Для нормальной работы двигателей применяется охлажденная техническая вода, для батарей аккумуляторного типа используют только дистиллированную воду, для котельных установок требуется питательная вода, для хозяйственных нужд, для обработки рыбы на рыболовных судах - технологическая, а для приготовления пищи — только питьевая с оптимальным содержанием солей и минералов. Взять запас такой разной воды в требуемом количестве практически невозможно.

Для получения воды с разными характеристиками на современных судах, а также в небольших поселках на берегах моря и в континентальных районах, на фабриках, буровых, в гостиницах, мини-отелях и частных коттеджах применяются опреснительные установки.

Это аппараты, которые способны преобразовать морскую, грунтовую или отработанную производственную воду в пресную, пригодную для технических нужд (охлаждение двигателей, производства пара в ПГУ и т.д.) или использования в быту (мытьевая, питьевая).

Типы опреснительных установок

Опреснители воды бывают двух типов: дистилляционные и фильтрационные.

Дистилляционные (вакуумные)

Применение метода дистилляции позволяет получить воду без примесей солей и минеральных веществ. Такая вода пригодна для технических работ, но не подходит для продолжительного употребления в пищу, т.к. вызывает вымывание солей из организма. Принцип данного метода — выпаривание морской воды и конденсация полученного чистого пара.

Фильтрационные (осмосные)

Фильтрационный метод основан на применении мембранной установки и принципе обратного осмоса. Соленая или загрязненная примесями вода под высоким давлением прокачивается через мембрану, задерживающую ионы соли (до 97%).

Полученная вода пригодна для питья, т.к. содержит достаточное количество солей. Для дополнительной очистки на входе применяется повторная очистка фильтрата в мембранах (двухступенчатая очистка исходной воды), а для получения высококачественной питьевой воды на выходе очищенную жидкость пропускают через установки дополнительной минерализации и бактерицидные установки.

Осмосные опреснители воды позволяют экономить электроэнергию (до 40-50%), занимают меньше места и более износостойкие по сравнению с дистилляционными. Поэтому в современном судостроении именно осмосные установки пользуются наибольшим спросом.

Компания ООО «Маркон-Ост» предлагает вам эффективные и экономичные опреснители осмостного типа или обратного осмоса от производителей.

Наименование Упаковка
NDX Series: производительность 200 - 1500 GPD / 0,75 – 5,6 т/сут
SW6-7: 2600 - 8000 GPD Опреснительная установка 9,75 – 30 т/сут
SW8: 11,000 - 31,100 GPD Опреснительная установка 41,25 – 117 т/сут
SW9: 39,600 - 264,000 GPD Опреснительная установка 146 – 1000 т/сут
НР (High Purity) Сверх высокая степень очистки.
SWER 26,400 – 316,800 галл/сут Энергосберегающие опреснители.

 
 
Владсайт Создание сайта
— «Владсайт»
ООО «Маркон-Ост»
Россия, Приморский край, г. Владивосток, ул Калинина 42
тел.: (4232) 300-150, факс.: (4232) 300-151
 
Mit poker-guru.de Lota bei jeder trifft einen Sieg in Bet365. http://poker-guru.de