Топливоподготовка

В условиях повышения стоимости нефти особенно актуально стоит проблема оптимальной выработки топлива, особенно если оно отяжелено примесями.

Примеси — это пленки, сгустки и иные маслянистые или вязкие образования, содержащие тяжелые металлы. Данные деструкции способны образовывать липкий шлам на стенках бункеров и труб. Кроме того, при сгорании неоднородного топлива выделяется большое количество гари и клейкой золы, которые также загрязняют котлы, что требует дополнительной очистки.

Для того, чтобы сделать топливо однородным и более эффективно использовать его потенциал, специалисты применяют меры по топливоподготовке.

Что такое топливоподготовка

Топливоподготовка — это обработка топлива до подачи в отопительную систему. Выделяют два основных направления топливоподготовки: изменение состава топлива и изменения его физического состояния.

Для обработки топлива применяются ингибиторы, сепараторы и фильтры с помощью которых удается добиться того, что частицы твердого топлива теряют способность при сгорании образовывать липкий осадок или сажу, шлам не засоряет стенки и проходы и может быть легко удален.

Кроме того, специальные препараты помогают топливу более полно сгореть, практически не оставляя остатка. Это позволяет увеличить эффективность тяжелого топлива.

Сами препараты водоподготовки не сепарируют, полностью растворяются в топливе и сгорают вместе с ним, не оставляя дополнительного налета, требующего смывания водой.

Какие проблемы устраняет топливоподготовка

Топливоподготовка помогает устранить скопление шламов в нагревательных системах, трубах, фильтрах и маслоохладителях, стабилизировать осадки в танках и не допускать их к сепараторам, поддерживая при этом топливо в жидком состоянии. Это позволяет сократить расходы на очистку танков и фильтрующих систем.

Кроме того, препараты, использующиеся для получении топлива нужной консистенции, нейтрализуют образующуюся кислоту, что помогает снижать высоко-и низкотемпературную коррозию.

Данные меры благотворно сказываются на состоянии двигателя, а также помогают значительно экономить топливо и воду.

Наименование Упаковка
AMERGY 222 - кондиционер топлива 25 л.
AMERGY 1000 – средство для улучшения сгорания 25 л.
AMERGIZE - преобразователь отложений/средство для улучшения сгорания 25 л.
LT SOOT RELEASE - низкотемпературный очиститель сажи 25 кг.
SOOT RELEASE - катализатор сгорания нагара описание 25 кг.
FOT - средство для обработки жидкого топлива 25 л.
гомогенизатор

 
 
Владсайт Создание сайта
— «Владсайт»
ООО «Маркон-Ост»
Россия, Приморский край, г. Владивосток, ул Калинина 42
тел.: (4232) 300-150, факс.: (4232) 300-151
 
купить палатку владивосток