ПОРЯДОК ТЕСТИРОВАНИЯ
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если проба окрашена или мутная, отфильтруйте ее перед проведением теста.
1. Налейте в стакан пробу до отметки 25 мл (Рис. 1).
2. Наденьте открытый конец клапанного устройства на зауженный конец титреты таким образом, чтобы он доходил до нанесенной контрольной линии (Рис. 2).
3. Отломите кончик титреты по метке (Рис.3)
4. При погруженном в пробу наконечнике клапанного устройства, на короткое ремя нажмите на шарик клапана, чтобы ввести в титрету небольшое количество тестируемой воды (Рис. 4). Находящийся в клапанном устройстве красный индикатор также будет введен в титрету. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: не нажимайте на шарик клапана до тех пор, пока кончик клапанного устройства не будет погружен в жидкость.
5. Взболтайте титрету чтобы перемешать ее содержимое. Содержимое титреты должно окраситься в ГОЛУБОЙ цвет.
6. Продолжайте добавлять небольшие количества тестируемой воды до тех пор, пока жидкость в титрете не изменит окраску с ГОЛУБОЙ НА РОЗОВУЮ. Взбалтывайте титрету для перемешивания ее содержимого после добавления каждой порции пробы. Смена цвета жидкости в титрете на РОЗОВЫЙ означает окончание титрования. Прекратите испытание и, удерживая титрету узким концом вверх, считайте со шкалы значение уровня жидкости, которое соответствует результату теста в ppm общей жесткости как карбоната кальция, СаСО3 (рис.5).
|