ПОРЯДОК ТЕСТИРОВАНИЯ
1. Налейте во флакон для пробы тестируемую воду до отметки 25 мл (рис.1).
2. Наденьте открытый конец клапанного устройства на зауженный конец титреты таким образом, чтобы он доходил до нанесенной контрольной линии (рис.2).
3. Отломите кончик титреты по метке (рис.3).
4. Возьмите управляющую оправку и вставьте комплект для титрования в корпус титреттора (рис.4).
5. При погруженном в пробу наконечнике клапанного устройства, на короткое время энергично нажмите на управляющую оправку, чтобы ввести в ампулу небольшое количество тестируемой воды (рис.5). Содержимое ампулы окрасится в ЗЕЛЕНЫЙ цвет.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если кончик клапанного устройства не погружен в жидкость, при нажатии на управляющую оправку вакуум в ампуле будет нарушен.
6. Снова на короткое время нажмите на управляющую оправку, чтобы дать возможность дополнительному небольшому количеству воды поступить в ампулу.
7. После каждой добавки воды для перемешивания содержимого ампулы встряхивайте комплект. Следите за изменением окраски жидкости с ЗЕЛЕНОЙ на ЯРКО ОРАНЖЕВУЮ.
ПРИМЕЧАНИЕ: непосредственно перед окрашиванием содержимого ампулы в ярко оранжевый цвет, оно на короткое время окрасится в голубой цвет. Дальнейшее добавление жидкости проводите с осторожностью.
8. Повторяйте действия 6 и 7 до устойчивой смены окраски.
9. При смене окраски жидкости в ампуле на ЯРКО ОРАНЖЕВУЮ, извлеките ампулу из титреттора. Удерживая ампулу вертикально, тщательно считайте результат теста со шкалы значения уровня жидкости. Для получения результата теста в ppm продукта, пользуйтесь приведенной ниже картой (рис.6).
|